В Миассе восемь подростков поставлены на учет за распитие алкоголя

Полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-Семья».

Мероприятие проходило с 1 по 10 августа в три этапа.
По словам специалиста направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольги Сухановой, за время проведения мероприятия сотрудниками полиции проведена 21 проверка торговых точек, реализующих спиртные напитки и табачные изделия, 16 мест концентрации несовершеннолетних и 15 объектов транспортной инфраструктуры.
Было выявлено 22 административных правонарушения: 14 правонарушений по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», 3 по статье «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ», 1 по части 1 статьи «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом», 1 по статье «Мелкое хищение» , 2 по статье  « Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и 1 по части 1 статьи «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».
Помимо этого, полицейскими были проверены 58 несовершеннолетних, из них 4 условно осужденных. В результате на учет поставлено 8 несовершеннолетних за употребление спиртных напитков. Выявлено 9 семей, где родители своим антиобщественным поведением отрицательно влияют на детей. Инспекторами по делам несовершеннолетних проведено 103 беседы с несовершеннолетними.
Правоохранители проверили семьи, состоящей на учете за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Семья, в которую пришли сотрудники инспекции, имеет троих детей, двое из которых находятся в социальном приюте с мая 2017 года. 5-летний ребенок проживал с 38-летним отцом, а 41-летняя мать  от воспитания детей устранилась. С последнего визита правоохранителей ничего в семье не изменилось, условия для нормального развития ребенка родители так и не создали. На данный момент сотрудниками полиции собран материал и направлен в суд, где будет решаться вопрос о лишении их родительских прав.

Фото arnapress.kz

Читайте также