Русская медная компания покажет уральцам грандиозное боксерское шоу

На ринг выйдут россиянин Александр Поветкин и канадец  Бермейн Стиверн.

Завтра, 17 декабря, на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» состоится грандиозный вечер бокса, главным событием которого станет 12-раундовый поединок за звание временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBС между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном. Организатором  боксерского шоу с участием Александра Поветкина стали промоутерские компании RCC BoxingPromotions (РМК БоксингПромоушен) и «Мир Бокса».

А накануне в Москве состоялась пресс-конференция с участием российского супертяжеловеса Александра Поветкина и канадца Бермейна Стиверна.

Александр Поветкин

— Александр, довольны ли вы своей подготовкой?

 

— Отлично себя чувствую. Все, что запланировали сделали.
— Есть информация, что боитесь подхватить какой-либо вирус, поэтому по минимуму общаетесь с прессой. Так ли это?
— Я даже об этом не думал (смеется).
— Он не боится, а вот мы боимся, чтобы он не подхватил вирус. Поэтому я прошу, кто болеет, не подходите брать интервью, — иронизирует Андрей Рябинский.

— Вы не боксировали год. Этот период пошел вам на пользу или во вред?
— Трудно сказать. На протяжении всего года мы тренировались, поэтому не выходили из колеи.

— В каком режиме перенесли отмененный бой с Уайлдером? Сложно ли было вновь выходить на пик формы после этого?
— Все прошло нормально. Мы не прекращали тренировок, поэтому никакого спада не наблюдалось.

— Не отвлекало ли внезапное тестирование от подготовки к бою? Например, российских футболистов на чемпионате Европы тестировали в 6 утра. Может вы вспомните нечто подобное?
— У нас такого не было. Все шло своим чередом: приезжали, брали допинг-пробу, без проблем. Я всегда доступен, всегда на телефонах, поэтому в любое время.

— Стиверн — нокаутер. Насколько он сложный соперник для вас?
— Я уже сказал, что Стиверн сильный и мощный боксер, расслабляться однозначно нельзя. Он обладает сильным ударом. Но я готов ко всему.

— Не было ли желания завершить карьеру, в тот момент, когда на вас навалилась вся эта история с допингом и отменённым боем с Уайлдером?
— В ближайшее время у меня нет никакого желания завязывать с боксом. Я нахожусь в хорошей форме. И самое главное, я считаю, это то, что мне хочется боксировать, мне это нравится. Никуда уходить не собираюсь.
Бермейн Стиверн

— Вы обещаете нокаутировать соперника, в каком раунде это случиться?
— Чтобы вы понимали, я нахожусь на территории соперника. Именно поэтому я должен буду побеждать уверенно, лучше всего досрочно, чтобы не осталось вопросов. Мне не хотелось бы доводить дело до судейских записок. Уверен, что бой не продлился все 12 раундов. Ничего личного, это бокс.

— Вы бились с Уайлдером, а сейчас вам предстоит бой с Поветкиным. Как вы считает, кто сложнее Уайлдер или Поветкин?
— Поветкин более серьезный соперник. Считаю, что Александр более полноценный боксер во всех пониманиях. Уайлдер же для меня не чемпион, просто в нашем бою, у меня были проблемы со здоровьем, которые не позволили мне показать весь свой потенциал.
Андрей Рябинский, глава «Мира бокса»

— Андрей Михайлович, что можете сказать на счет промоутера Стиверна Дона Кинга, с которым у вас была известная судебная история, и которого сегодня нет в президиуме?
— С Доном Кингом мы отлично общаемся вне бизнеса, что касается переговорного процесса по бизнес делам, то договариваться с ним сложно. Но ничего страшного, договорились. Сейчас находятся в работе заключительные детали по предстоящему бою. Все будет в порядке.

— Вы сказали, что в следующем году вас ждет суд с Уайлдером. Могли бы рассказать поподробнее об этом?
— Вы помните период времени, когда Александр подозревался в употреблении мельдония, тем самым нарушая спортивное законодательство. После этого состоялось расследование WBC, по итогам которого Поветкин был оправдан. Команда Уайлдера в свою очередь настаивает на том, что мы не правы и должны заплатить им деньги за сорванный бой. Они подали на нас в суд на $ 4,5 млн. В этом нет ничего страшного, судиться я люблю. Но вот дальше команда Уайлдера начала вести себя очень некрасиво, негативно отзываться о Саше. Уж не знаю, может у них там так принято, наговаривать на людей, чья вина не доказана, а они говорят об этом, как о состоявшемся факте. Так поступать нельзя, это как минимум некорректно. Именно поэтому мы выставили встречный иск на $ 34 млн. и в следующем году готовы приступить к судебному процессу. Нас ждет хороший, интересный и захватывающий квест.

— Принципиален ли вам организовать Александру бой с Уайлдером, или же вы намерены смотреть в сторону других чемпионов?
— Нам нужен пояс чемпиона мира по версии WBC. Бой Поветкин — Стиверн, так же, как ранее состоявшийся поединок Ствиерн — Уайлдер, вызывает огромный зрительский интерес. Потому что это бои сильнейшими боксёрами. Поэтому, для меня было бы интересно с точки зрения любителя бокса организовать поединок с Уайлдером. Время покажет. Пока, Уайлдер не очень хочет этого боя.

— Какие телеканалы за рубежом покажут этот бой? Проявляли ли интерес к бою HBO и Showtime?
— На HBO и Showtime бой показан не будет, но он будет транслировать на огромном количестве телеканалов других, в более чем 50 странах мира.
Иван Кирпа, тренер Поветкина

— Стиверн настоящий топовый боксер, обученный. Который может ударить на перехвате, навстречу. Он может затянуть в свои ловушки. Бермейн хорошо понимает бокс, поэтому он очень серьёзный соперник. Над его слабыми сторонами мы тоже работали, и будем стараться ответить на этот вопрос непосредственно в ринге во время боя.

Дональд Хаус, тренер Стиверна

— Прежде всего, хотелось бы поблагодарить организаторов за это поединок, за возможность в очередной раз биться за чемпионский титул. Что касается нашего тренировочного лагеря, то он прошёл по плану, без сбоев. Мы готовились примерно так, как в своё время к поединку против Криса Арреолы. Ожидаем интересный бой.

Читайте также

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Введите число *