Главная » Новости » АвтоНовости » Губернатор Борис Дубровский оценил трассу Хребет-Миасс-Златоуст

Губернатор Борис Дубровский оценил трассу Хребет-Миасс-Златоуст

Перед сегодняшним визитом в Миасс губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинспектировал строительство автодороги, которая соединит станцию Хребет и трассу Миасс — Златоуст.

Ее открытие планируется на 25 октября. На строительство объекта из областного бюджета было направлено около 300 миллионов рублей. Сегодня глава региона оценил новую автодорогу.

«Мы давно говорим и действуем в рамках развития туристического кластера. И строительство новой дороги – это реальная инвестиция. Сегодня мы проехали по новому транспортному пути от начала до конца, оценили состояние и определились для себя, что на следующий год будем в рамках содержания приводить ее в нормативное состояние. Именно такое поручение по итогам осмотра я дал министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, – подчеркнул Борис Дубровский. – Глава Златоуста показал мне реакцию граждан, в целом, несмотря на некоторую критику, которая точно является справедливой, она положительная. Будем продолжать заниматься этой работой».

Строительство дороги начинали «с нуля» в 2016 году, сообщает пресс-служба губернатора. Прежняя дорога имела грунтовое покрытие. Проезд транспорта был затруднен из-за неудовлетворительного технического состояния. Длина новой автодороги составила более пяти километров, ширина проезжей части – шесть метров. Межмуниципальная трасса связывает поселки Сыростан и Хребет со Златоустом и обеспечивает транспортную доступность горнолыжного центра «Солнечная долина», златоустовского биатлонного комплекса и нацпарка «Таганай».

Фото с сайта u74.

Читайте также