МЧС Миасса: нахождение в ТРК «Слон» опасно для жизни и здоровья

На аппаратном совещании в администрации МГО сегодня, 16 апреля, обсудили ситуацию с обрушением потолка в ТРК «Слон». Начальник управления по делам ГО и ЧС МГО Валерий Карпунин рассказал о подробностях инцидента.

Напомним, в субботу в 20:43 по местному времени, произошло обрушение потолка в ТРК «Слон» в отделе «Манго». Площадь обрушения потолка составила 200 м2. Обвалились оцинкованные профили и гипсокартон. Как уже сообщал МР, есть пострадавшие.

— Женщина 1964 года рождения госпитализирована, у нее диагностирована травма головы и компрессионный перелом позвоночника, — сообщил Валерий Карпунин.

В результате происшествия работа ТРК была приостановлена. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендовали руководству с 15 апреля и до окончания проведения необходимых исследований не открывать ТРК. Но уже вчера днем «Слон» был открыт и работал в полном режиме, лишь с некоторыми ограничениями. Руководство комплекса уверяет, что все неполадки устранены.

В данный момент причины обрушения потолка устанавливаются, все материалы дела направлены в следственный комитет.

МЧС Миасса предупреждает, что нахождение в ТРК «Слон» опасно для жизни и здоровья людей, и рекомендуют горожанам пока отказаться от посещения комплекса.

Читайте также